2019年01月07日
【イベント情報】わさび花芽摘み体験
ちょっとまだ先のことになりますが…
イベント情報のお知らせです。
3月下旬から4月上旬の
この季節でしか体験できない
わさびの花芽摘み。
わさびの白い可憐な花が咲く前の
花芽を摘んでいきます。
柔らかくて
辛みも抜群!
摘んだ後は
この花芽を使った
わさびの醤油漬け作り。
お持ち帰りいただいて冷蔵庫に入れて待つこと2〜3日。
食べごろを迎えます。
このほか
郷土料理「うずめ飯」を食していただいたり
地元のお母さんが作る
田舎料理(わさびこんにゃく、イノシシ汁等)を
召し上がっていただきます。
会場では特産品の販売も予定しております。
毎回、満員御礼になる
恒例イベントです。
ご興味のある方は
お早目のお申込をお願いします。
★お問い合わせ・お申込み
ひきみ田舎体験推進協議会
(益田市匹見総合支所地域振興課内)
電話0856・56・0305
(平日、8時30分〜17時15分)
メールhikimitown@maro-v.jp
イベント情報のお知らせです。
3月下旬から4月上旬の
この季節でしか体験できない
わさびの花芽摘み。
わさびの白い可憐な花が咲く前の
花芽を摘んでいきます。
柔らかくて
辛みも抜群!
摘んだ後は
この花芽を使った
わさびの醤油漬け作り。
お持ち帰りいただいて冷蔵庫に入れて待つこと2〜3日。
食べごろを迎えます。
このほか
郷土料理「うずめ飯」を食していただいたり
地元のお母さんが作る
田舎料理(わさびこんにゃく、イノシシ汁等)を
召し上がっていただきます。
会場では特産品の販売も予定しております。
毎回、満員御礼になる
恒例イベントです。
ご興味のある方は
お早目のお申込をお願いします。
★お問い合わせ・お申込み
ひきみ田舎体験推進協議会
(益田市匹見総合支所地域振興課内)
電話0856・56・0305
(平日、8時30分〜17時15分)
メールhikimitown@maro-v.jp