2014年12月12日
栃の実について
ここ最近、とちもち関係の話題が
多かったのですが
今日、T男さんより
鳥取県米子市の
「お菓子の寿城」が手掛けておられる
栃の実茶をいただきました。
とちの実の加工というと
餅が主流ですが
お茶にするという手もあるんですね。
なんでも
とちの実は
ポリフェノールをたくさん含んでいて
赤ワインの32倍とのこと。
てーーーーーーーー。そりゃすごい。
ってなわけで
匹見町内のどなたか
お茶加工してみる方は
いらっしゃいませんか!!!!
多かったのですが
今日、T男さんより
鳥取県米子市の
「お菓子の寿城」が手掛けておられる
栃の実茶をいただきました。
とちの実の加工というと
餅が主流ですが
お茶にするという手もあるんですね。
なんでも
とちの実は
ポリフェノールをたくさん含んでいて
赤ワインの32倍とのこと。
てーーーーーーーー。そりゃすごい。
ってなわけで
匹見町内のどなたか
お茶加工してみる方は
いらっしゃいませんか!!!!