2019年01月
2019年01月30日
匹見峡温泉レストラン「山法師」
1月31日をもって休業する
匹見峡温泉やすらぎの湯。
温泉施設内にあるレストラン「山法師(やまぼうし)」も昼の営業が最後になります。
営業時間は11時から14時まで
ラストオーダー13時55分。
下記のとおり
特価にて料理を提供されます。
参考までにメニュー表をおつけしますね。
ただし唐揚げ定食、唐揚げ単品、鶏南蛮定食、鳥もも焼き定食など鳥系のメニューは売り切れています。
尚、温泉の営業時間は11時から21時(受付は20時30分最終)です。
温泉入浴にあわせてレストランでのお食事はいかがでしょうか!
お問い合わせなどは匹見峡温泉やすらぎの湯電話0856−56−1126
2019年01月28日
2019年01月26日
匹見峡温泉『やすらぎの湯』休業のお知らせ
とても残念なお知らせです。
このブログでお知らせすることになるのは本当に
残念です。
新聞等の発表ですでにご存じの方も多いとは思いますが
匹見峡温泉『やすらぎの湯』が1月31日をもって
休業することになりました。
営業日は
1月26(土)27(日)、30(水)、31(木)の4日間となりました。
皆様に親しんでいただきました温泉。残り4日間ですが是非お愉しみ下さい
以下、匹見峡温泉『やすらぎの湯』さんからの文面を
転載させていただきます。
□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□
開館以来約25年間多くのお客様にお越しいただき本当にありがとうこざいました。
今月末での休業は従業員一同とても残念に思っております。
新聞発表以来、お客様からは休業を残念に思う言葉をたくさん頂き、本当にこの匹見峡温泉『やすらぎの湯』が多くの皆様に愛されていたことをあらためて感じさせて頂きます。
本当に嬉しい限りです。
休業ですので、またいつの日か匹見峡温泉が再開されることを願うばかりです。
28日、29日は定休日となりますが
26日(土)、27日(日)、30日(水)、31日(木)と営業しておりますので
ぜひお越しくださいませ。
本日は匹見は1月らしい雪景色となりました。
雪景色の露天風呂は格別です。
またレストラン『やまぼうし』では
最後に皆様へ感謝の気持ちを込めまして
お食事を最終営業日まで特別価格にてご提供させて頂きます。
ロビーでは商品などの売り尽くし販売も行われています。
お菓子類は300円均一です。
従業員一同皆様のお越しをお待ちいたしております。
お問い合わせ先
匹見峡温泉やすらぎの湯
電話0856−56−1126
このブログでお知らせすることになるのは本当に
残念です。
新聞等の発表ですでにご存じの方も多いとは思いますが
匹見峡温泉『やすらぎの湯』が1月31日をもって
休業することになりました。
営業日は
1月26(土)27(日)、30(水)、31(木)の4日間となりました。
皆様に親しんでいただきました温泉。残り4日間ですが是非お愉しみ下さい
以下、匹見峡温泉『やすらぎの湯』さんからの文面を
転載させていただきます。
□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□
開館以来約25年間多くのお客様にお越しいただき本当にありがとうこざいました。
今月末での休業は従業員一同とても残念に思っております。
新聞発表以来、お客様からは休業を残念に思う言葉をたくさん頂き、本当にこの匹見峡温泉『やすらぎの湯』が多くの皆様に愛されていたことをあらためて感じさせて頂きます。
本当に嬉しい限りです。
休業ですので、またいつの日か匹見峡温泉が再開されることを願うばかりです。
28日、29日は定休日となりますが
26日(土)、27日(日)、30日(水)、31日(木)と営業しておりますので
ぜひお越しくださいませ。
本日は匹見は1月らしい雪景色となりました。
雪景色の露天風呂は格別です。
またレストラン『やまぼうし』では
最後に皆様へ感謝の気持ちを込めまして
お食事を最終営業日まで特別価格にてご提供させて頂きます。
ロビーでは商品などの売り尽くし販売も行われています。
お菓子類は300円均一です。
従業員一同皆様のお越しをお待ちいたしております。
お問い合わせ先
匹見峡温泉やすらぎの湯
電話0856−56−1126
2019年01月15日
島根県立大学留学生、匹見中学生と交流
浜田市にある島根県立大学から
留学生の陳其柔さんと、林靖さんが
匹見中を訪れ、中学生と異文化交流を楽しまれました。
島根県立大学さんとは
交流が始まって10年近くになりますが
大学の留学生さんが
匹見を訪ねてくださるのは
今回が初めてだと思います。
想像以上に日本語が堪能で
言葉の心配はまったく必要ありませんでした。
中学生の皆さんはこの日のために
ウェルカム幕を用意されていました。
まずは陳さん、林さんがパソコンを使い
中国や台湾の文化を楽しくわかりやすく
中学生に伝えてくださいました。
積極的にお話をしてくださる留学生さんに対して
緊張気味の中学生さんでしたが
午後からは石見神楽の上演や
箏の演奏
和太鼓演奏で
留学生さんたちを歓待。
プロ顔負けの演奏に
陳さんも林さんも感動されていました。
そのうち
いい感じに打ち解けて…。
中学生さんが留学生さんに
箏、和太鼓、神楽を指導するワークショップでは
和気あいあいの雰囲気に。
最後はみんなで記念写真。
中学生の皆さんにとって陳さん、林さんとの交流がとても楽しかったのだと思います。
玄関でみんなでお別れを告げたと思ったら
走りゆくマイクロバスを追いかけて
郵便局前でバスの姿が見えなくなるまで
手を振っていた中学生たち。
この純朴な中学生さんの姿やおもてなしに
「本当に感動しました。留学生のお二人にとって
きっと忘れられない思い出になったと思います」と
島根県立大学からお礼のご連絡をいただきました。
お別れの会のときに
留学生のお二人から
「人数は少ないけれど(全校生徒13名)
家族的な雰囲気の学校でとても素敵です。うらやましいです」
「演奏もプロ並み」
と大変感動されていたご様子でした。
ちなみに陳さんが通われていた学校は
1クラス70名で1学年20クラスあったとのこと。
お互いに文化の違いにショックを受けられたと思います。
この模様は
1月16日の中國新聞さん
1月17日以降の山陰中央新報さん(掲載日未定)
ひとまろビジョンさん(放映日未定)
でご覧いただけます。
ご確認よろしくお願いします!
留学生の陳其柔さんと、林靖さんが
匹見中を訪れ、中学生と異文化交流を楽しまれました。
島根県立大学さんとは
交流が始まって10年近くになりますが
大学の留学生さんが
匹見を訪ねてくださるのは
今回が初めてだと思います。
想像以上に日本語が堪能で
言葉の心配はまったく必要ありませんでした。
中学生の皆さんはこの日のために
ウェルカム幕を用意されていました。
まずは陳さん、林さんがパソコンを使い
中国や台湾の文化を楽しくわかりやすく
中学生に伝えてくださいました。
積極的にお話をしてくださる留学生さんに対して
緊張気味の中学生さんでしたが
午後からは石見神楽の上演や
箏の演奏
和太鼓演奏で
留学生さんたちを歓待。
プロ顔負けの演奏に
陳さんも林さんも感動されていました。
そのうち
いい感じに打ち解けて…。
中学生さんが留学生さんに
箏、和太鼓、神楽を指導するワークショップでは
和気あいあいの雰囲気に。
最後はみんなで記念写真。
中学生の皆さんにとって陳さん、林さんとの交流がとても楽しかったのだと思います。
玄関でみんなでお別れを告げたと思ったら
走りゆくマイクロバスを追いかけて
郵便局前でバスの姿が見えなくなるまで
手を振っていた中学生たち。
この純朴な中学生さんの姿やおもてなしに
「本当に感動しました。留学生のお二人にとって
きっと忘れられない思い出になったと思います」と
島根県立大学からお礼のご連絡をいただきました。
お別れの会のときに
留学生のお二人から
「人数は少ないけれど(全校生徒13名)
家族的な雰囲気の学校でとても素敵です。うらやましいです」
「演奏もプロ並み」
と大変感動されていたご様子でした。
ちなみに陳さんが通われていた学校は
1クラス70名で1学年20クラスあったとのこと。
お互いに文化の違いにショックを受けられたと思います。
この模様は
1月16日の中國新聞さん
1月17日以降の山陰中央新報さん(掲載日未定)
ひとまろビジョンさん(放映日未定)
でご覧いただけます。
ご確認よろしくお願いします!
2019年01月07日
【イベント情報】わさび花芽摘み体験
ちょっとまだ先のことになりますが…
イベント情報のお知らせです。
3月下旬から4月上旬の
この季節でしか体験できない
わさびの花芽摘み。
わさびの白い可憐な花が咲く前の
花芽を摘んでいきます。
柔らかくて
辛みも抜群!
摘んだ後は
この花芽を使った
わさびの醤油漬け作り。
お持ち帰りいただいて冷蔵庫に入れて待つこと2〜3日。
食べごろを迎えます。
このほか
郷土料理「うずめ飯」を食していただいたり
地元のお母さんが作る
田舎料理(わさびこんにゃく、イノシシ汁等)を
召し上がっていただきます。
会場では特産品の販売も予定しております。
毎回、満員御礼になる
恒例イベントです。
ご興味のある方は
お早目のお申込をお願いします。
★お問い合わせ・お申込み
ひきみ田舎体験推進協議会
(益田市匹見総合支所地域振興課内)
電話0856・56・0305
(平日、8時30分〜17時15分)
メールhikimitown@maro-v.jp
イベント情報のお知らせです。
3月下旬から4月上旬の
この季節でしか体験できない
わさびの花芽摘み。
わさびの白い可憐な花が咲く前の
花芽を摘んでいきます。
柔らかくて
辛みも抜群!
摘んだ後は
この花芽を使った
わさびの醤油漬け作り。
お持ち帰りいただいて冷蔵庫に入れて待つこと2〜3日。
食べごろを迎えます。
このほか
郷土料理「うずめ飯」を食していただいたり
地元のお母さんが作る
田舎料理(わさびこんにゃく、イノシシ汁等)を
召し上がっていただきます。
会場では特産品の販売も予定しております。
毎回、満員御礼になる
恒例イベントです。
ご興味のある方は
お早目のお申込をお願いします。
★お問い合わせ・お申込み
ひきみ田舎体験推進協議会
(益田市匹見総合支所地域振興課内)
電話0856・56・0305
(平日、8時30分〜17時15分)
メールhikimitown@maro-v.jp