2017年11月06日

【メディア情報】とちもち体験終わる

昔ながらの製法で
とちもちを作る体験が11月3日
匹見町内谷地区で行われ

遠くは和歌山、神戸などから29名のお客様に
ご参加いただきました。

とちの皮むき_R2班に分かれて
とちの実の皮むきや


















もちつき_R




餅つき
















もちこね_R






もちを
丸める作業

などなど行いまして
手間暇かかるとちもちに
理解を深めていただきました。







昼食_R


お昼は
お母さんたちの手作り料理を
いただきました。









記事_R当日の様子は
中國新聞さんに
ご紹介いただきました。







hikimityou at 09:57│Comments(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック <$ArticleCategory1 $> | メディア情報

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔